Toutes ces herbes sont produites sur l’exploitation des Jardins d’Oron, à Oron-la-Ville, d’avril à octobre.

Sans être Bio, toutes nos herbes sont cultivées dans un pur respect de notre alimentation, ainsi que des règles les plus strictes de protection de notre Nature et de la santé. Ces herbes nous apportent tous leurs bienfaits, nous n’allons pas gâcher ces trésors par des produits qui soulèvent de plus en plus de problèmes.

Si nous devons protéger nos récoltes, nous n’utilisons que les conseils et préparations de BioAndermatt Control (référence suisse pour les produits BIO).

Seul le basilic doit subir une « vaccination » tout jeune, de laquelle il ne reste plus aucune trace, pour pouvoir pousser dans nos contrées.

Durant l’hiver, ces mêmes herbes proviennent de contrées telles que l’Espagne, l’Italie, le Maroc ou Israël.

Elles sont disponibles en vrac, par kilos, sachets de 50 grammes, 100 grammes, ou blisters refermables de 20 grammes.

La plupart sont aussi, en nos périodes de cultures, disponibles en pots, prêtes à agrémenter votre jardin.

Verveine citron 003

Verveine citron

Tisanes, desserts, cuisine asiatique, volaille.

Origan

Origan

Pizzas, sauces, viandes, volaille, poisson.

basilic thaï

Basilic thaï

Cuisine asiatique, sauces.

basilic

Basilic

Sauces, salade, pesto, fromage.

Persil plat

Persil plat

Salade, sauces, garnitures.

Persil frisé

Persil frisé

Sauces, salade, garnitures.

Sauge

Sauge

Sauces, viandes, grillades, poisson, volaille, tisanes.

Sariette

Sarriette

Grillades, rôtis, cuisine balkanique, haricots, lapin, volaille.

Oseille

Oseille

Potage, salade, poisson.

Laurier

Laurier

Viandes, pot-au-feu.

Melisse citron

Mélisse citron

Salade, desserts, tisanes, poisson.

Thym Citron

Thym citron

Poisson, volaille, desserts, tisanes.

Thym

Thym

Viandes, grillades, poisson, sauces, pizzas.

Menthe verte

Menthe verte

Sauces, desserts, tisanes.

Cerfeuil

Cerfeuil

Potage, pommes de terre, sauces.

Aneth

Aneth

Sauces, poissons. Ne pas cuire. Ajouter avant de servir.

Romarin

Romarin

Viandes, poisson, grillades, tisanes, sauces.

marjolaine

Marjolaine

Pizzas, sauces, viandes, volaille, grillades.

Estragon

Estragon

Sauces, volaille, poisson.

Coriandre

Coriandre

Cuisine orientale et asiatique, sauces. Ne pas cuire. Ajouter avant de servir.

Ache Liveche

Ache_livèche

Potage, salade, pot-au-feu.

Ciboulette

Ciboulette

Potage, salade, sauces, garniture.

ail à tondre

Ail à tondre

Fondue, sauces, cuisine asiatique, salade. Goût d’ail sans odeur. Ne pas cuire. Ajouter avant de servir. Remplace l’ail des ours, hors saisons.